понедельник, 5 октября 2015 г.

Содержание железа в пищевых продуктах

Занимаясь штудированием информации по прикорму так же нашла полезную информацию о содержании железа в продуктах. Жаль что эти данные не попали ко мне в руки во время беременности, многое было бы проще контролировать уровень гемоглобина.
В организме человека железа находится совсем небольшое количество (3-5 г), но при его нехватке будет нарушена нормальная жизнедеятельность. Всего лишь 20 мг железа в день достаточно для профилактики различных заболеваний и поддержания организма в здоровом состоянии. Железо выполняет важную функцию снабжения кислородом всех тканей и органов в организме, а также способствует выводу углекислого газа. Достаточное количество этого полезного микроэлемента предупреждает развитие железодефицитной анемии. Железо повышает иммунитет, предупреждает усталость, добавляет энергию, способствует росту. Этот микроэлемент участвует в формировании и развитии мозга, иммунной системы. Беременным женщинам он очень необходим для полноценного формирования будущего ребенка. Железо оказывает влияние на состояние кожи. При достаточном его количестве человек имеет здоровый вид: румяные щеки, подтянутая и упругая кожа. Железо необходимо при похудении. Если уровень гемоглобина соответствует норме, то отсутствует болезненная тяга к сладостям, употребление которых приводит к лишним килограмма. Также железо участвует в выработке ферментов, улучшающих обмен веществ.




Пищевой продукт Содержание железа, мг
Абрикос 4,9
Банан 0,7
Белок яичный 0,2
Белый хлеб 1,5
Индюшиное мясо 3,8
Какао 12,5
Картофель 0,8
Кукурузные хлопья 1,0
Куриное мясо 1,8
Макароны 1,2
Манная крупа 1,0
Молоко 0,1
Мёд 0,9
Миндаль 4,4
Морковь 0,7
Мороженое 0,1
Пахта 0,1
Помидор 0,6
Пшеничная мука 3,3
Салат 0,5
Свекла 1,0
Свиная печень 19,0
Сердце 6,2
Телятина 2,9
Телячья печень 5,4
Чёрствый хлеб 4,7
Шпинат 3,1
Яблоко 0,5
Яичный желток 7,2

Комментариев нет:

Отправить комментарий