Содержание железа в пищевых продуктах
Занимаясь штудированием информации по прикорму так же нашла полезную информацию о содержании железа в продуктах. Жаль что эти данные не попали ко мне в руки во время беременности, многое было бы проще контролировать уровень гемоглобина.
В организме человека железа находится совсем небольшое количество (3-5 г), но при его нехватке будет нарушена нормальная жизнедеятельность. Всего лишь 20 мг железа в день достаточно для профилактики различных заболеваний и поддержания организма в здоровом состоянии. Железо выполняет важную функцию снабжения кислородом всех тканей и органов в организме, а также способствует выводу углекислого газа. Достаточное количество этого полезного микроэлемента предупреждает развитие железодефицитной анемии. Железо повышает иммунитет, предупреждает усталость, добавляет энергию, способствует росту. Этот микроэлемент участвует в формировании и развитии мозга, иммунной системы. Беременным женщинам он очень необходим для полноценного формирования будущего ребенка. Железо оказывает влияние на состояние кожи. При достаточном его количестве человек имеет здоровый вид: румяные щеки, подтянутая и упругая кожа. Железо необходимо при похудении. Если уровень гемоглобина соответствует норме, то отсутствует болезненная тяга к сладостям, употребление которых приводит к лишним килограмма. Также железо участвует в выработке ферментов, улучшающих обмен веществ.
Пищевой продукт | Содержание железа, мг |
Абрикос | 4,9 |
Банан | 0,7 |
Белок яичный | 0,2 |
Белый хлеб | 1,5 |
Индюшиное мясо | 3,8 |
Какао | 12,5 |
Картофель | 0,8 |
Кукурузные хлопья | 1,0 |
Куриное мясо | 1,8 |
Макароны | 1,2 |
Манная крупа | 1,0 |
Молоко | 0,1 |
Мёд | 0,9 |
Миндаль | 4,4 |
Морковь | 0,7 |
Мороженое | 0,1 |
Пахта | 0,1 |
Помидор | 0,6 |
Пшеничная мука | 3,3 |
Салат | 0,5 |
Свекла | 1,0 |
Свиная печень | 19,0 |
Сердце | 6,2 |
Телятина | 2,9 |
Телячья печень | 5,4 |
Чёрствый хлеб | 4,7 |
Шпинат | 3,1 |
Яблоко | 0,5 |
Яичный желток | 7,2 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий